Утка в апельсинах и мартини

1 утка весом около 2,5 кг, сок и цедра 2 апельсинов, 1 ст. мартини, 4 дольки чеснока, 4 лавровых листа, 2 веточки розмарина, соль, черный молотый перец.

Утку нарежьте на порционные кусочки (8-10), натрите солью и перцем. Перемешайте сок и цедру апельсина, чеснок, пропущенный через пресс, розмарин и мартини, замаринуйте утку в этой смеси на несколько часов.

Духовку разогрейте до 200 °С. Выложите утку кожицей вниз в большую форму, залейте маринадом, зажаривайте 25 минут. Переверните мясо другой стороной, запекайте еще около 20-25 минут, пока кожица не станет хрустящей, а мясо не приготовится. Если нужно, аккуратно подлейте воды в форму. Досолите по вкусу и подавайте.

Releated Post