Необходимые продукты:

1 тушка утки (2 кг)

2 яблока

2 мандарина

150 г майонеза

3-4 зубка чеснока

6 ягод чернослива без косточек

соль

черный молотый перец

маринованные помидоры для подачи

Способ приготовления

Утку вымыть, обсушить, натереть чесноком, пропущенным через пресс, солью, черным молотым перцем и майонезом.

Фрукты вымыть и очистить, яблоки нарезать крупными кусками, мандарины разделить на дольки. Чернослив распарить в кипятке.

Наполнить тушку подготовленной начинкой, зашить и поставить на ночь в холодильник для маринования.

Затем натереть птицу майонезом, уложить в рукав и запекать 1,5 ч при температуре 180-200 «С до готовности.

Подавать по желанию с маринованными помидорами.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.