1 тушка утки (2 кг)
2 яблока
2 мандарина
150 г майонеза
3-4 зубка чеснока
6 ягод чернослива без косточек
соль
черный молотый перец
маринованные помидоры для подачи
Способ приготовления
Утку вымыть, обсушить, натереть чесноком, пропущенным через пресс, солью, черным молотым перцем и майонезом.
Фрукты вымыть и очистить, яблоки нарезать крупными кусками, мандарины разделить на дольки. Чернослив распарить в кипятке.
Наполнить тушку подготовленной начинкой, зашить и поставить на ночь в холодильник для маринования.
Затем натереть птицу майонезом, уложить в рукав и запекать 1,5 ч при температуре 180-200 «С до готовности.
Подавать по желанию с маринованными помидорами.