Тыквенный хлеб

Необходимые продукты:

♦250 г мякоти тыквы

♦ 200 мл молока

♦175 г кукурузной муки

♦100 г пшеничной муки

♦ 2 яйца

♦ пучок зеленого лука

♦ 3 ст. л. растительного масла + для смазывания формы

♦ 1 ст. л. сахара

♦ 1 ч.л. соли

♦ 1 ч.л. соды

Способ приготовления:

Вымытую и очищенную тыкву натереть на крупной терке, зеленый лук мелко нарезать. Сложить подготовленные продукты в миску, залить молоком, перемешать. Добавить просеянную пшеничную муку, соль и соду, затем — просеянную кукурузную муку и сахар, еще раз перемешать.

Вместо кукурузной муки можно использовать кукурузную крупу, измельченную при помощи кофемолки.

Яйца взбить с растительным маслом в густую пену и аккуратно ввести в тыквенно-мучную массу. Вымесить тесто до однородного состояния.

Форму для выпечки хорошо смазать маслом. Выложить в нее тесто и отправить заготовку в разогретую до 200 °С духовку примерно на 30 мин.

Затем вынуть хлеб из духовки и оставить в форме еще на 10 мин.

Releated Post