Тыквенное спагетти с томатным соусом

Необходимо:

•1 кг тыквы

• 5-6 помидоров

• 3-4 дольки чеснока

• 3-4 веточки зелени

• 1-2 ст. ложки лимонного сока (или яблочного уксуса)

• 2 ст. ложки сахара

• 3 ст. ложки растительного масла

• 1 ст. ложка крахмала

• 1 стакан воды


• 0,5 ч. ложки карри (или хмели-сунели)

• Соль и перец по вкусу

Тыкву очистить. Нарезать тоненькими брусочками (как для картофеля фри). Положить в кастрюлю, залить крутым кипятком, закрыть крышкой и дать настояться (чтобы она стала мягче).

Сделать соус: помидоры и зелень нарезать, чеснок выдавить через пресс, добавить лимонный сок, сахар, растительное масло, сухую приправу. Хорошо перемешать.

Крахмал развести в воде, чтобы не было комочков. Довести до кипения, но не кипятить. Как только появятся пузырьки, снять с огня и охладить, затем добавить к помидорной массе.

Пропустить полученную смесь через блендер. Соус посолить и поперчить по вкусу.

Тыкву процедить, выложить на блюдо в виде спагетти. Сверху залить томатным соусом. Украсить веточками зелени.


Releated Post