Творожные сердечки с абрикосом

Для разъемной фор­мы диаметром16 см

 

Для теста:

75 г сливочного масла

50 г меда

2 желтка

2 белка

100 г спелътовой муки

1 ч. л. лимонного сока

1/2 ч. л. разрыхлителя

200 г консервированных абрикосов

Для украшения:


Сахарная пудра

2 ст. л. абрикосового сока

 

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 °С, циркуляцию поставьте на 160 С, а газ на ступень 2. Абрикосы откиньте на дуршлаг и дайте сиропу стечь, сироп соберите в отдельную емкость.

2. Взбейте оба белка с лимонным соком в стойкую пену. Затем взбейте миксером масло и мед до вязкой конси­стенции. Введите желток и снова взбейте.

3. Просейте муку с раз­рыхлителем в миску, все хорошо перемешайте и вместе с яичной массой замесите тесто. В конце подмешайте взбитый белок.

4. Смажьте разъем­ную форму маслом или маргарином и заполните тестом. Распределите по пирогу половинки абрикосов, сразу же поставьте в духовку и выпекайте в течение 25-30 минут.

5. По истечении этого времени достаньте фор­му из духовки, оставьте на 10 минут, затем выло­жите пирог и поставьте остывать. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.


Releated Post