Тортики «Мулен Руж»

Для теста:

•250 г сливочного масла или маргарина

•200 г сахарного песка

• 1 пакетик ванильного сахара

• 4 яйца

•300 г пшеничной муки

• 3 ч. л. (без верха) разрыхлителя

• 2 ст. л. молока

 

Для завершения:

• 4 пластины белого желатина

•500 г жирного творога (до 50%)

• 200 мл лимонного йогурта

• 2 ст. л. ликера абрикотин

• 2 ст. л. джина

• 100 мл шампанского

•100 г сахарного песка

• 200 мл взбитых сливок

 

Для украшения и отделки:

• 1 гранат

• 1 -2 ст. л. гранатового сиропа

1. Сливочное масло или маргарин перемешать миксером до мягкого состояния. Добавить сахарный песок и ванильный сахар. Мешать до получения однородной массы.

2. Добавить яйца, муку, разрыхлитель и молоко. Замесить однородное тесто.


3. Тесто выложить на противень (30 х40 см, смазать жиром, выстлать бумагой). Противень поставить в духовку.

Эл. духовку разогреть до 180 С. Газ: регулятор в положении 2-3 (предварительно разогреть). Время выпекания: ок. 25 мин.

4. Выпечку вынуть из духовки, перевернуть на выстланную бумагой решетку и дать остыть.

5. С помощью формочки вырезать овалы или круги (09 см) и уложить их на противень. Остатки бисквита мелко раскрошить.

6. Желатин размочить, следуя указанию на упаковке. В миске размешать творог с йогуртом, ликером, джином, шампанским и сахарным песком. Желатин отжать, растворить и перемешать с творожной массой. Добавить круто взбитые сливки.

7. Творожный крем выложить в кондитерский мешок с насадкой в виде большого отверстия и украсить кремом тортики. Тортики поставить в холодное место на 1-2 ч. Бисквитными крошками обсыпать боковины тортиков.

8. Вскрыть гранат и вынуть из него зерна. Тортики до подачи на стол украсить зернами граната и полить гранатовым сиропом.


Releated Post