•250 г сливочного масла или маргарина
•200 г сахарного песка
• 1 пакетик ванильного сахара
• 4 яйца
•300 г пшеничной муки
• 3 ч. л. (без верха) разрыхлителя
• 2 ст. л. молока
Для завершения:
• 4 пластины белого желатина
•500 г жирного творога (до 50%)
• 200 мл лимонного йогурта
• 2 ст. л. ликера абрикотин
• 2 ст. л. джина
• 100 мл шампанского
•100 г сахарного песка
• 200 мл взбитых сливок
Для украшения и отделки:
• 1 гранат
• 1 -2 ст. л. гранатового сиропа
1. Сливочное масло или маргарин перемешать миксером до мягкого состояния. Добавить сахарный песок и ванильный сахар. Мешать до получения однородной массы.
2. Добавить яйца, муку, разрыхлитель и молоко. Замесить однородное тесто.
3. Тесто выложить на противень (30 х40 см, смазать жиром, выстлать бумагой). Противень поставить в духовку.
Эл. духовку разогреть до 180 С. Газ: регулятор в положении 2-3 (предварительно разогреть). Время выпекания: ок. 25 мин.
4. Выпечку вынуть из духовки, перевернуть на выстланную бумагой решетку и дать остыть.
5. С помощью формочки вырезать овалы или круги (09 см) и уложить их на противень. Остатки бисквита мелко раскрошить.
6. Желатин размочить, следуя указанию на упаковке. В миске размешать творог с йогуртом, ликером, джином, шампанским и сахарным песком. Желатин отжать, растворить и перемешать с творожной массой. Добавить круто взбитые сливки.
7. Творожный крем выложить в кондитерский мешок с насадкой в виде большого отверстия и украсить кремом тортики. Тортики поставить в холодное место на 1-2 ч. Бисквитными крошками обсыпать боковины тортиков.
8. Вскрыть гранат и вынуть из него зерна. Тортики до подачи на стол украсить зернами граната и полить гранатовым сиропом.