Тортик с грибами

Для блинов: 1 ст. гречневой муки, 0,5 ст. пшеничной муки, яйцо, 1,5 ст. молока, 10 г. дрожжей, 1 ч.л. сахара, 1-2 ст.л. растительного масла, соль — по вкусу. Для начинки: 200 г мягкого сливочного сыра, 300-400 г грибов, большая луковица, соль.
В теплом молоке растворить дрожжи, соль, сахар, добавить яйца и просеянную муку. Перемешать и поставить в теплое место, накрыв полотенцем, на 3 часа. Затем влить растительное масло и испечь тонкие блины.
Грибы нарезать, обжарить на растительном масле до готовности. Лук нарезать кубиками и обжарить отдельно до золотистого цвета. Грибы и лук смешать, посолить. Готовый блин смазать мягким сыром, выложить грибы с луком, сверху — блин и т.д. Получившийся торт украсить по желанию.

Releated Post