Торт «Яблочный»

2 яйца, 1 ст. сахара, 200 г жирной сметаны, 1 ст.л. меда, 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом, мука.

Яйца взбить с сахаром, добавить подогретый мед, сметану, соду и муку, чтобы получилось тесто консистенции творожной массы. Разделить на 3 части, испечь коржи, остудить.


Приготовить сметанный крем, взбив 0,5 л холодной сметаны с 1 ст. сахара и тертой цедрой лимона.

Для яблочного крема очистить 5 средних яблок, удалить сердцевину. Положить в кастрюлю, влить немного воды, варить под крышкой на малом огне до мягкости. Протереть через сито, смешать с 1 ст. сахара и 1 ст.л. сливочного масла.

Коржи разрезать вдоль пополам, собрать в торт (укладывая срезом вверх), промазывая по очереди одним из двух кремов.


Releated Post