Торт «Том Коллинз»

Для теста:

• 2 яйца

2 ст. л. горячей воды

•100 гсахарного песка

• 1 пакетик ванильного сахара

•100 г пшеничной муки

•25 г пшеничного крахмала

• 1 ч. л. (без верха) разрыхлителя

•50 г растопленного и охлажденного сливочного масла

 

Для фруктовой начинки:

• 1 банка консервированных половинок персиков (чистый вес480 г)

• 75 мл персикового сока (из банки)

• 2 пакетика прозрачной глазури

•25 г сахарного песка

• 250 мл нектара из персиков и маракуйи

• 75 мл джина

• 50 мл лимонного сока

• 50 мл содовой или минеральной воды

 

Для сливочной начинки:

• 500 мл взбитых сливок

• 2 пакетика затвердителя для сливок

• 2 пакетика ванильного сахара

 

Для завершения:

• 1 пакетик десертного порошка

• 75 мл нектара из персиков и маракуйи

• 75 мл персикового сока (из банки)

• 25 мл джина

• 150 мл натурального йогурта

 

Для украшения:

• немного молочного шоколада

1. Взбить миксером до образования пены яйца и воду. Смешать сахарный песок и ванильный сахар, всыпать тонкой струйкой в полученную яйцевую массу и еще раз взбить.

2. Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем, половину этой смеси просеять в яичный крем и перемешать миксером на самой низкой скорости. Оставшуюся смесь переработать таким же способом и подмешать к ней сливочное масло.

3. Наполнить тестом разъемную форму (026 см, дно смазать жиром, выстлать бумагой). Форму поставить на решетку в духовку.

Эл. духовку разогреть до 180 °С. Газ: регулятор в положении 2-3 (предварительно разогреть). Время выпекания: ок. 30 мин.

4. Готовый корж вынуть из формы, опрокинуть решетку, удалить бумагу. Остывший корж положить на плоское блюдо и заключить в кольцо для торта.

5. Половинки персиков откинуть на сито, собрать сок, отмерив 2 раза по 75 мл. Половинки персиков нарезать кубиками. Из глазури, сахарного песка, 75 мл персикового сока, нектара из персиков и маракуйи, джина, лимонного сока и содовой или минеральной воды приготовить, следуя указанию на упаковке, глазурь, соединить с кубиками персиков. Массу распределить на корж и остудить.

6. Для сливочной начинки круто взбить сливки с затвердителем для сливок и ванильным сахаром и выложить на персиковую массу. Торт на непродолжительное время поставить в холодное место.

7. Взбить до образования пены десертный порошок, добавив 75 мл нектара из персиков и маракуйи, 75 мл персикового сока и 25 мл джина. Подмешать йогурт. Крем осторожно положить на сливочную массу и разровнять. Торт поставить в холодное место приблизительно на 3 ч.

Настругать или раскрошить шоколад и украсить им торт.

Releated Post