Время приготовления: около30 минут и охлаждение
Ингредиенты
8-10 штук бисквитного печенья
25 мл орехового ликера
50 мл крепкого кофе
Для крема:
3 желтка
60 г сахара
200 г сыра маскарпоне
100 г артишок
Для украшения:
Порошок какао
Жареные и молотые ядра лесных орехов
Шоколадно-кофейный соус
1. Для крема поместить желтки на водяную баню и взбивать их с сахаром до белой пены.
2. Вручную взбить сыр до кремообразной консистенции и ввести ею во взбитые с сахаром желтки. Тщательно перемешать.
3. Добавить взбитые сливки. Размешать массу резиновым шпателем до однородной консистенции.
4. В посуде смешать ликер с кофе и пропитать этой смесью печенье.
5. Разместить 4 кольца для тортов (диаметром8 см) на подносе, покрытом бумагой для выпечки.
6. Выложить на дно каждого кольца пропитанное тикером и кофе печенье, покрыть слоем крема. Сделать 2 слоя печенья и крема (закончить слоем крема).
7. Поместить поднос в холодильник на 2-3 часа.
8. Перед подачей на стол обильно посыпать тирамису порошком какао и осторожно снять кольца.
9. Подавать на десертной тарелке, полив шоколадно-кофейиым соусом.
Известный во всем мире торт «Тирамису» создан в Италии как недорогой домашний десерт, который готовили из остатков печенья, пропитанного ликером. Постепенно оригинальный рецепт видоизменялся в зависимости от региона и кондитера. В результате на сегодняшний день существует множество вариаций внешне похожих, по различных по вкусу «Тирамису».