Торт «Тирамису»

На 4 порции

Время приготовления: около30 минут и охлаждение

Ингредиенты

8-10 штук бисквитного печенья

25 мл орехового ликера

50 мл крепкого кофе

Для крема:

3 желтка

60 г сахара

200 г сыра маскарпоне

100 г артишок

Для украшения:

Порошок какао

Жареные и молотые ядра лесных орехов

Шоколадно-кофейный соус

1. Для крема поместить желтки на водяную баню и взбивать их с сахаром до белой пены.

2. Вручную взбить сыр до кремообразной консистенции и ввести ею во взбитые с сахаром желтки. Тщательно перемешать.

3. Добавить взбитые сливки. Размешать массу резиновым шпателем до однородной консистенции.

4. В посуде смешать ликер с кофе и пропитать этой смесью печенье.

5. Разместить 4 кольца для тортов (диаметром8 см) на подносе, покрытом бумагой для выпечки.

6. Выложить на дно каждого кольца пропитанное тикером и кофе печенье, покрыть слоем крема. Сделать 2 слоя печенья и крема (закончить слоем крема).

7. Поместить поднос в холодильник на 2-3 часа.

8. Перед подачей на стол обильно посыпать тирамису порошком какао и осторожно снять кольца.

9. Подавать на десертной тарелке, полив шоколадно-кофейиым соусом.

Известный во всем мире торт «Тирамису» создан в Италии как недорогой домашний десерт, который готовили из остатков печенья, пропитанного ликером. Постепенно оригинальный рецепт видоизменялся в зависимости от региона и кондитера. В результате на сегодняшний день существует множество вариаций внешне похожих, по различных по вкусу «Тирамису».

Releated Post