Торт-мусс с ягодами и безе

Ингредиенты

Для основы:

350 г шоколадного печенья

30 г пасты какао с фундуком

125 г мягкого сливочного масла

Для крема:

200 г молочного шоколада

3 желтка

100 гсахара

20 г кукурузного крахмала

450 г жидких сливок

150 г взбитых сливок

600 г ягод (клубника, земляника,

малина, черешня, ежевика и т.д.)

Для «ложного безе»:

3 белка

150 г сахара

 

На 8 порций

Время приготовления: около 1 часа 15 минут

1. Поместить в миксер сливочное масло, печенье и пасту какао, довести до пастообразной консистенции.

2. Смоченной в воде ложкой выложить полученную пасту в форму диаметром 20 см и распределить ее равномерно но дну и внутренним бортикам. Убрать форму в холодильник, пока готовится начинка.

3. В миске взбить желтки с сахаром, кукурузным крахмалом и жидкими сливками (100 г) до образования крема бледно-желтого цвета.

4. На водяной бане растопить разломанный на куски шоколад с оставшимися жидкими сливками (350 г). В полученную однородную смесь осторожно влить приготовленный крем и тщательно перемешать. Смесь перелить в кастрюлю, поставить на огонь и постоянно помешивать, пока не загустеет. Дать смеси остынуть при комнатной температуре.

5. Резиновой лопаткой осторожно ввести в крем взбитые сливки и вылить в корж из печенья. Убрать в холодильник.

6. Для безе подогреть сахар и белки на водяной бане до +80 °С, постоянно помешивая. Перелить в миксер и взбивать до консистенции безе.

7. Тщательно вымыть ягоды и выложить их на торт. Сверху залить безе, для удобства поместить в кондитерский мешок.

8. Поставить торт в духовку и включить гриль. Выпекать до золотистого цвета безе.

Releated Post