Торт «Крепкий орешек»

Для бисквита: 9 яиц, 1,5 ст. сахара, 1,5 ст. муки. Для крема: 0,5 л молока, 2-3 желтка, 150 г сахара, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. крахмала, 100 г сливочного масла, ванилин. Для прослойки: 2/3 ст. ядер фундука, 2/3 ст. ядер грецких орехов, плитка (100 г) молочного шоколада. Из 3 яиц, 0,5 ст. сахара и 0,5 ст. муки приготовить бисквит: взбить отдельно белки и желтки, добавить сахар и муку. Выпекать в разогретой до 180 град, духовке 15-20 мин. Так же испечь еще два коржа.
Пока коржи остывают, подсушить орехи в духовке 10 мин., выложить на кухонное полотенце и потереть друг о друга, чтобы избавиться от шелухи.
Затем по отдельности порубить в кухонном комбайне.
Приготовить крем: желтки размешать с сахаром, добавить немного вскипяченного и остывшего молока, муку и крахмал, размешать и влить оставшееся молоко. Добавить ванилин и поставить на очень маленький огонь или водяную баню. Непрерывно помешивая, варить до загустения. Снять с огня и, размешивая, добавить частями 1 /3 масла. Крем остудить, перемешать с оставшимся маслом.
Коржи промазать кремом, на нижний слой положить фундук, на второй — грецкие орехи, полить торт растопленным шоколадом и украсить по желанию.

Releated Post