• 3 яйца
• 50 мл темного рома
•150 гсахарного песка
• 1 пакетик ванильного сахара
•175 г пшеничной муки
•25 г какао-порошка
• 1 ч. л. (без верха) разрыхлителя
•50 г кокосовой стружки
Для начинки:
• 10 пластин белого желатина
• 500 мл пахты
• 50 мл темного рома
•75 г сахарного песка
• 400 мл взбитых сливок
•250 г экзотических фруктов (папайя, манго, физалис)
Для украшения и внешней отделки:
•50 г кокосовой стружки
• 200 мл взбитых сливок
•200 г экзотических фруктов (папайя, манго, физалис)
• 2 палочки шоколадного печенья
1. Взбить миксером на самой высокой скорости до образования пены яйца и ром. Смешать сахарный песок с ванильным сахаром, всыпать тонкой струйкой в яичную массу и взбивать еще 2 мин.
2. Смешать муку с какао-порошком и разрыхлителем, половину смеси просеять на яичный крем и недолго перемешивать миксером на самой низкой скорости. Остальную смесь переработать таким же способом и подмешать к ней кокосовую стружку.
3. Тесто разложить в разъемную форму (026 см, дно смазать жиром, выстлать бумагой для выпекания), разровнять и форму поставить на решетку в духовку.
Эл. духовку разогреть до 180 °С. Газ: регулятор в положении 2-3 (предварительно разогреть). Время выпекания: 30 мин.
4. Корж вынуть из формы и дать остыть. Удалить бумагу и разрезать его один раз вдоль.
5. Желатин размочить в соответствии с указанием на упаковке. Пахту смешать с ромом и сахарным песком. Желатин отжать, смешать с ромом и пахтой. При необходимости поставить в холодное место. Как только масса начнет желироваться, взбить круто сливки и соединить с массой.
6. Один корж положить на плоское блюдо, смазать кремом. Выложить на него фрукты, обмазать их кремом. Накрыть верхним коржом и слегка прижать. Торт обмазать оставшимся кремом и примерно на 3 ч. поставить на холод.
7. Для украшения обсыпать края торта кокосовой стружкой. Для внешней отделки торта круто взбить сливки и наполнить ими кондитерский шприц с насадкой в виде большого отверстия. Поверхность торта украсить сливками, а по краям красиво разложить фрукты. Палочки шоколадного печенья вместе с оболочкой физалиса в виде пальмы воткнуть в торт.