Торт «Карибская ночь»

Для бисквитного теста:

• 3 яйца

• 50 мл темного рома

•150 гсахарного песка

• 1 пакетик ванильного сахара

•175 г пшеничной муки

•25 г какао-порошка

• 1 ч. л. (без верха) разрыхлителя

•50 г кокосовой стружки

 

Для начинки:

• 10 пластин белого желатина

• 500 мл пахты

• 50 мл темного рома

•75 г сахарного песка

• 400 мл взбитых сливок

•250 г экзотических фруктов (папайя, манго, физалис)

 

Для украшения и внешней отделки:

•50 г кокосовой стружки

• 200 мл взбитых сливок

•200 г экзотических фруктов (папайя, манго, физалис)

• 2 палочки шоколадного печенья

1. Взбить миксером на самой высокой скорости до образования пены яйца и ром. Смешать сахарный песок с ванильным сахаром, всыпать тонкой струйкой в яичную массу и взбивать еще 2 мин.


2. Смешать муку с какао-порошком и разрыхлителем, половину смеси просеять на яичный крем и недолго перемешивать миксером на самой низкой скорости. Остальную смесь переработать таким же способом и подмешать к ней кокосовую стружку.

3. Тесто разложить в разъемную форму (026 см, дно смазать жиром, выстлать бумагой для выпекания), разровнять и форму поставить на решетку в духовку.

Эл. духовку разогреть до 180 °С. Газ: регулятор в положении 2-3 (предварительно разогреть). Время выпекания: 30 мин.

4. Корж вынуть из формы и дать остыть. Удалить бумагу и разрезать его один раз вдоль.

5. Желатин размочить в соответствии с указанием на упаковке. Пахту смешать с ромом и сахарным песком. Желатин отжать, смешать с ромом и пахтой. При необходимости поставить в холодное место. Как только масса начнет желироваться, взбить круто сливки и соединить с массой.

6. Один корж положить на плоское блюдо, смазать кремом. Выложить на него фрукты, обмазать их кремом. Накрыть верхним коржом и слегка прижать. Торт обмазать оставшимся кремом и примерно на 3 ч. поставить на холод.

7. Для украшения обсыпать края торта кокосовой стружкой. Для внешней отделки торта круто взбить сливки и наполнить ими кондитерский шприц с насадкой в виде большого отверстия. Поверхность торта украсить сливками, а по краям красиво разложить фрукты. Палочки шоколадного печенья вместе с оболочкой физалиса в виде пальмы воткнуть в торт.


Releated Post