Торт «Буравчик»

Для теста:

•200 г пшеничной муки

•75 г сахарного песка

•200 г миндальной стружки

•150 г сливочного масла или маргарина

• 2 ст. л. холодной воды

• немного сгущенного молока

•30 г миндальной стружки

 

Для начинки:

• 2 яичных белка

• 2 яичных желтка

• 75 мл джина

• 100 мл сока сладкого лимона

• 100 мл взбитых сливок

•50 г сахарного песка

•30 г крахмала

•250 г дыни-канталупы

 

Для украшения:

• 150 мл взбитых сливок

• 1 пакетик ванильного сахара

1. Муку, сахарный песок, миндаль, сливочное масло или маргарин и воду тщательно перемешать миксером.

2. Вымесить на слегка обсыпанную мукой рабочей поверхности тесто без комочков. Если оно не растекается, завернуть его в фольгу и поставить на продолжительное время в холодное место.


3. Две трети теста раскатать в пластину (0 28 см) и выложить в форму для торта (026 см, смазанную жиром), при этом хорошо прижать края. Торт несколько раз проколоть вилкой, форму поставить на решетку в духовку.

Эл. духовку разогреть до 200 С. Газ: регулятор в положении 3-4 (предварительно разогреть). Время выпекания: ок. 20 мин. (Тесто должно подрумяниться.)

4. Коржу дать слегка остыть в форме на решетке. Остальное тесто раскатать, сделать полоски или любимые фигурки, обмазать сгущенным молоком и обсыпать миндалем. Фигуры положить на противень (смазанный жиром, выстланный бумагой) и выпекать примерно 12 мин. Остудить на решетке.

5. Взбить круто яичные белки. Желтки смешать с джином, соком сладкого лимона, сливками, сахарным песком и крахмалом, поместить в кастрюлю, довести до кипения, постоянно помешивая, и дать один раз основательно закипеть. Кастрюлю снять с плиты, белки соединить с горячей массой, которую перемешивать время от времени, чтобы не образовалась пленка.

6. Дыню нарезать очень тонкими кубиками, ввести в охлажденную массу, которой намазать корж.

7. Круто взбить сливки с ванильным сахаром, выложить в кондитерский мешочек с большим отверстием и украсить торт. Сверху выложить фигурки.


Releated Post