Выход: 4 порции

4 куска свиной вырезки толщиной примерно 1,5 см и массой 120-180 г

черный перец

соль

мука

2 слегка взбитых яйца

2 чашки сухих хлебных крошек

растительное масло для фритюра

мелко нашинкованная капуста

ломтики лимона (по желанию)

покупной соус для тонкацу или комбинация из следующих продуктов, смешанных по вкусу:

кетчуп

вустерский соус

темный соевый соус

готовая горчица

сакэ

Подготовка. По периметру куска вырезки сделайте в нескольких местах небольшие надрезы, чтобы мясо при обжарке не коробилось. Каждый кусок с обеих сторон слегка присолите, поперчите, посыпьте мукой, окуните в яйцо и обваляйте в хлебных крошках.

Обжарка. В кастрюле с тяжелым дном или во фритюрнице нагрейте слой масла глубиной около 8 см до температуры 175°С. Выложите в него одну или две котлеты и жарьте 5-7 мин до золотисто-коричневого цвета (котлеты за это время нужно пару раз перевернуть). Периодически снимайте с масла пену. Когда котлеты будут готовы, выньте их из кастрюли и выложите на рыхлую бумагу — она впитает лишнее масло. Нарежьте каждую котлету на ломтики толщиной 2 см, чтобы ее удобно было есть палочками (впрочем, если вы собираетесь есть котлету ножом и вилкой, то подобными манипуляциями можете себя не утруждать).

Сервировка. Займите половину тарелки мелко нашинкованной свежей капустой, а на оставшееся место выложите котлету, сложив ее из ломтиков в единое целое. При желании украсьте блюдо дольками лимона. Что касается соуса, то можно полить им котлету и капусту, а можно отлить немного соуса из кувшина в блюдце и обмакивать в него кусочек за кусочком.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.