Теплый картофельный салат

На 4 порции:

750 гкартофеля

1 луковица

1 яблоко

1 стакан огурчиков, маринованных

с зернышками горчицы (125 г)

2 горячие сардельки

2 ст. ложки растительного масла

2 ст. ложки уксуса 4 ст. ложки мясного бульона

2 ст. ложки горчицы 2 зубчика чеснока соль

молотый черный перец 1 пучок петрушки

Время приготовления: 20 минут

В 1 порции = 1646 кДж/394 ккал 12г белков,21 гжиров, 34г углеводов


 

1. Картофель вымыть со щеткой под проточной водой и сварить в небольшом количестве воды.

2. Луковицу почистить и нарезать колечками. Яблоко почистить, разрезать на четыре части, сердцевину вырезать. Яблоко нарезать ломтиками.

3. Огурчики выложить в сито, обсушить и нарезать кружочками. Сардельки нарезать кружочками.

4. Разогреть растительное масло и обжаривать в нем колечки лука, ломтики яблока, кружочки огурчиков и сарделек 5 минут.

5. Залить уксусом и мясным бульоном и еще раз довести до кипения.

6. Добавить горчицу. Чеснок почистить, пропустить через пресс, смешать с солью и добавить туда же.

7. Теплый картофель почистить и нарезать кружочками, перемешать с остальными ингредиентами. Приправить салат солью и перцем.

8. Петрушку вымыть, мелко порубить и добавить к картофельному салату.


Releated Post