Телячья печенка с яблоками

На 4 порции:

500 гтелячьей печенки

2 кислых яблока

40 гсливочного масла

2 ст. ложки сахара соль


молотый черный перец

 

Время приготовления: 25 минут

 

8 1 порции 1216 кДж/290 ккал

24 гбелков,14 гжиров.15 гуглеводов

 

1. Печенку слегка отбить, нарезать ломтиками толщиной1 см.

2. Яблоки почистить, разрезать пополам, сердцевину удалить, затем нарезать яблоки толстыми ломтиками.

3. Разогреть в сковороде сливочное масло и закарамелизировать в нем сахар. Добавить к карамели ломтики яблок и переворачивать их, пока они не покроются карамелью полностью.

4. Обжарить кусочки печенки в горячем гриле по

5. минут с каждой стороны, посолить, поперчить. Украсить яблоками и подавать на стол.


Releated Post