♦0,5 кг свино-говяжьего фарша
♦100 г пропаренного риса
♦ 1 луковица
♦ 1 яйцо
♦ 2 ст. л. муки
♦ черный молотый перец
♦ соль по вкусу
♦ растительное масло для жарки
Для соуса:
♦ 1 луковица
♦ 1 морковь
♦ 2 зубка чеснока
♦ 1 ст. л. муки
♦ 2 ст. л. томатной пасты
♦ соль
♦ растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Овощи вымыть и очистить. Рис тщательно промыть и отварить до полуготовности. Перемешать его с фаршем, яйцом и мелко нарубленной луковицей, посолить и поперчить по вкусу. Сформировать тефтели, обвалять их в муке, обжарить на растительном масле и выложить в кастрюлю.
Приготовить соус. Морковь и лук измельчить, спассеровать на растительном масле, посолить. Добавить томатную пасту, муку, чеснок, пропущенный через пресс, и 1 стакан воды.
Довести соус до кипения и залить им приготовленные ранее изделия.
Протушить тефтели на умеренном огне в течение 30 мин. Подавать можно с картофельным пюре.