Тефтели в пикантном соусе

Необходимые продукты:

♦0,5 кг свино-говяжьего фарша

♦100 г пропаренного риса

♦ 1 луковица

♦ 1 яйцо

♦ 2 ст. л. муки

♦ черный молотый перец

♦ соль по вкусу

♦ растительное масло для жарки

Для соуса:

♦ 1 луковица

♦ 1 морковь

♦ 2 зубка чеснока


♦ 1 ст. л. муки

♦ 2 ст. л. томатной пасты

♦ соль

♦ растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Овощи вымыть и очистить. Рис тщательно промыть и отварить до полуготовности. Перемешать его с фаршем, яйцом и мелко нарубленной луковицей, посолить и поперчить по вкусу. Сформировать тефтели, обвалять их в муке, обжарить на растительном масле и выложить в кастрюлю.

Приготовить соус. Морковь и лук измельчить, спассеровать на растительном масле, посолить. Добавить томатную пасту, муку, чеснок, пропущенный через пресс, и 1 стакан воды.

Довести соус до кипения и залить им приготовленные ранее изделия.

Протушить тефтели на умеренном огне в течение 30 мин. Подавать можно с картофельным пюре.


Releated Post