Сиг (можно использовать любую другую белую рыбу — судак, сибас, дораду) -500 г, лимон -1 шт., оливковое масло -50 мл, маринованные каперсы — 2 ст. л., небольшая белая луковица -1 шт., оливки без косточек -50 г, белый молотый перец, смесь прованских трав, соль, петрушка по вкусу.
Что делать:
1. Сига почистить, удалить кожу и кости, срезать филе. Рыбное филе нарезать маленькими кубиками. Половину лимона почистить, снять пленку с долек и нарезать мякоть кубиками.
2. Из другой половинки отжать сок. Полить им рыбу и заправить оливковым маслом, добавить половину мелко нарезанного лука. Перемешать и дать постоять 20-30 мин., чтобы рыба слегка промариновалась.
3. Оливки, каперсы и оставшийся мелкорубленый лук соединить с рыбой, посолить, поперчить, добавить лимон и прованские травы и поставить в холодильник на 1 ч.
4. Готовый салат выложить на тарелку, посыпать рубленой зеленью и полить оставшимся маринадом.