3 ломтика бекона, нарежьте мелкими кубиками
1 измельченная средняя луковица
2 толченых зубчика чеснока
1 крупная морковь, нарежьте 6 чашек куриного бульона с пониженным содержанием соли
1 чашка зеленого лущеного гороха, переберите и промойте
1 ч. л. сухого тимьяна большая щепотка кайенского перца
1 лавровый лист
2 ломтика хлеба с низким ГИ, срежьте корку
На 4 порции
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 1 час
1. Разогрейте 2 чайные ложки масла в большой кастрюле на среднем огне. Положите бекон, лук, чеснок и морковь. Готовьте, часто помешивая, пока ингредиенты не подрумянятся и не станут мягкими, 3-5 минут. Добавьте бульон, лущеный горох, тимьян, кайенский перец и лавровый лист. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого, накройте и готовьте, пока горох не лопнет, около часа.
2. Тем временем нагрейте духовку до 180°С. Нарежьте хлеб кубиками и обваляйте в оставшемся масле в средней миске. Разложите на маленьком противне и подсушите в духовке, пока они не станут хрустящими, 15-20 минут.
3. Когда суп будет готов, выньте лавровый лист, разлейте по тарелкам и посыпьте сверху гренками. Суп может храниться в закрытой посуде в холодильнике до 2 дней. Храните гренки отдельно в закрытом контейнере.
В 1 порции: 309 ккал, 24 г белков, 23 г углеводов, 7 г клетчатки, 14 г жиров (в том числе 4 г насыщенных), 1558 мг натрия. ГИ низкий.