Свиные ребрышки по-канадски

Необходимые продукты

0,8 кг свиных ребрышек

Для соуса:

80 г готового яблочного пюре (можно использовать пюре для детского питания без сахара)

80 г кетчупа

3 ст. л. коричневого сахара


1/2 лимона

2-3 ст. л. соевого соуса

0,5 ч. л. черного

молотого перца

0,5 ч. л. сладкой паприки

0,5 ч. л. сухого чеснока в порошке

0,5 ч. л. молотой корицы

Способ приготовления:

В глубокой емкости соединить все ингредиенты для соуса.

Ребрышки разрезать на порционные куски так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру.

Положить мясо в соус, хорошо обмазать пряной смесью каждый кусок и поставить в холодное место как минимум на 30 мин для маринования.

Выложить ребра на противень, накрыть фольгой и запекать 1-1,5 ч при 220 °С (если мясо выделит слишком много сока, слить его). Оставшимся соусом смазывать ребра каждые 20-30 мин. Через 40 мин фольгу снять и запечь свинину до румяной корочки.


Releated Post