4 свиных отбивных на косточке, растительное масло, соль, черный молотый перец; для соуса: 2/3 ст. жирной домашней сметаны, 1/3 ст. воды, 2 ст.л. муки, 1 небольшая луковица, 400 г свежих шампиньонов или замороженных белых грибов, 0,5 ст. виски (или коньяка), по 0,5 ч.л. соли, сушеного шалфея, 0,25 ч.л. черного молотого перца.

Духовку разогрейте до 180 °С. Лук нарежьте полукольцами, грибы — пластинками. Мясо вымойте и обсушите, лишний жир срежьте, косточки зачистите, посолите и поперчите и обжарьте на раскаленной сковороде, которую можно будет поставить в духовку, на масле по 5 минут с каждой стороны. Снимите мясо, а на сковороду бросьте лук и грибы и обжаривайте 5 минут. Очень осторожно влейте виски и держите на огне 1-2 минуты, пока алкоголь не выпарится. Добавьте сметану, воду и муку, размешайте, дайте вскипеть, выложите мясо, ложкой разложите на мясе соус, оберните сковороду фольгой и запекайте 1 час.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.