Свиной рулет с карамельными яблоками

1,5-2 кг нежирного свиного филе одним куском, 3 крупных яблока, 0,5 ст. апельсинового сока, 2 ст. л. растительного масла, 100 г сливочного масла, 0,25 ст. сахара, щепотка корицы, соль, черный молотый перец.

Духовку разогрейте до 200 °С. Яблоки почистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками (как на пирожки). В большой сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте сахар, яблоки и корицу и готовьте на среднем огне 10-15 минут пока яблоки не карамелизируются. Дайте остыть. Свинину разрежьте так, чтобы получился плоский прямоугольный кусок, слегка отбейте. Распределите яблоки по мясу, отступив от краев, сверните рулетом, перетяните шпагатом или кулинарной нитью. Посолите и поперчите мясо снаружи. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте мясо до румяной корочки со всех сторон. Переложите мясо в глубокую форму (идеально — гусятница). Остатки карамели из-под яблок перемешайте с апельсиновым соком, влейте в форму. Запекайте 1,5 часа, периодически поливая соком. Готовый рулет выньте из духовки, прикройте форму листом фольги и оставьте на 20 минут — чтобы в нем равномерно распределились соки. Снимите нитки и подавайте к столу.

Releated Post