Свинина с сыром и сухофруктами

1,5 кг свиного ошейка, 1 кг картофеля, 4 головки чеснока, 10 ломтиков твердого сыра, по 20 шт. кураги и чернослива, по 3 ст. л. сметаны и горчицы, соль, черный молотый перец.

Духовку разогрейте до 200 °С. Мясо вымойте и обсушите, сделайте в нем поперечные надрезы практически донизу, так чтобы образовалась «многостраничная книжка». Между «страницами» вложите по ломтику сыра и по 2 шт. кураги и чернослива. Противень выстелите фольгой. Картофель вымойте щеткой, нарежьте продольными дольками, выложите на фольгу. Сверху положите мясо. С чеснока снимите верхний слой шелухи, так чтобы головка осталась целой, срежьте верхнюю треть каждой головки, разложите чеснок возле мяса. Из верхушек достаньте кусочки чеснока, раздавите их ножом, перемешайте со сметаной и горчицей, обмажьте полученной смесью мясо со всех сторон, посолите. Плотно заверните фольгу, запекайте 1 час 20 минут, затем раскройте фольгу и запекайте еще полчаса.



Releated Post