Свиная вырезка в перечном маринаде

Что нужно:

350 г свиной вырезки

200 г густого натурального йогурта

1 большой красный сладкий перец

1 красный перец чили маленький пучок свежей мяты

2 зубчика чеснока

3 ст. л. лимонного сока

1,5 ч. л. молотой зиры

1/4 ч. л. молотого кориандра оливковое масло соль

 

Что делать:

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Положите на противень сладкий перец и чили и запеките до коричневых подпалин, 15 мин. Переложите перец в пакет и оставьте на 10 мин. Очистите от кожицы и удалите семена.


2. Положите перцы в чашу блендера, добавьте 3 ст. л. оливкового масла, чеснок, немного соли, 1/2 ч. л. зиры и кориандр и измельчите в гладкое пюре. Перелейте маринад в широкую миску.

3. Увеличьте температуру духовки до 220 °С. Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Посолите свинину и обжарьте на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки, 5 мин.

4. Переложите свинину в перечный маринад и обмажьте им со всех сторон.

5. Поставьте мясо в духовку. Запекайте 10-12 мин., один раз смазав поверхность мяса оставшимся маринадом при помощи кисточки. Достаньте свинину из духовки, прикройте фольгой и оставьте на 5 мин.

6. Нарежьте мяту и смешайте с йогуртом и лимонным соком. Приправьте соус оставшейся зирой и посолите.


Releated Post