«Свеколка»

5 шт. средней свеклы, небольшая морковь, 2-3 луковицы, 2-3 ст.л. соленых грибов, соленый огурец, 3 ст.л. кетчупа, по 1 ст.л. растительного масла и 9%-ного уксуса, черный перец, соль — по вкусу. Свеклу отварить в 1,5 л воды с добавлением уксуса. Жидкость слить, свеклу остудить под проточной холодной водой. Очистить, аккуратно срезать «донце», вырезать сердцевину в виде «бочонка».


Приготовить начинку: смешать измельченные лук и вырезанную мякоть свеклы, натертую морковь. Обжарить на масле, добавить кетчуп (соус), мелко рубленные грибы и огурец, посолить, поперчить, жарить еще 5-7 мин. Нафаршировать «бочонки», запечь их в духовке.


Releated Post