Суп с галушками

Необходимые продукты:

♦0,5 кг картофеля

♦ 3-4 голени

♦ 3 луковицы

♦ 2 моркови

♦ 25 мл растительного масла

♦ перец, соль

♦ лавровый лист

♦ укроп

Для галушек:

♦200 г муки

♦ 2 яйца

♦ 200 мл воды

Способ приготовления:

В холодную воду положить нарезанные на кусочки куриные голени, разрезанную луковицу, лавровый лист и душистый перец-горошек. Как только бульон закипит, аккуратно снять пену с помощью ситечка. Добавить предварительно очищенный и нарезанный ломтиками картофель.

Обжарить на растительном масле измельченные лук и морковь.

Приготовить галушки: замесить тесто из муки, воды и яиц, раскатать его тонким слоем, нарезать квадратиками.

В бульон положить галушки, лук с морковью, перец, соль и варить примерно 10 мин.

Releated Post