2 л рыбного бульона сазан весом примерно 1 кг 100 г киноа
4 молодые морковки
1 стебель лука-порея (только белая часть)
1 зубчик чеснока
50 г сливочного масла
3 ст. л. панировочных сухарей соль, свежее молотый черный перец
Для подачи:
несколько веточек петрушки жирная сметана 1 лимон
1. Очистите сазана от чешуи, отрежьте голову, удалите плавники, выпотрошите и разделайте на филе.
2. Пропустите филе через мясорубку вместе с листочками петрушки и зубчиком чеснока. Добавьте панировочные сухари, посолите и приправьте перцем. Фарш тщательно вымесите.
3. Мокрыми руками сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех и выложите их на плоскую тарелку в один слой. Накройте пищевой пленкой и уберите на 15 мин. в холодильник.
4. Поместите фрикадельки в пароварку и готовьте 15 мин.
5. Рыбный бульон влейте в кастрюлю, доведите до кипения и засыпьте киноа. Варите на слабом огне 10 мин.
6. Морковь и лук-порей промойте и нарежьте кружочками.
7. Разогрейте сковороду, положите в нее сливочное масло. Когда оно растает, добавьте лук-порей и морковь и обжарьте на среднем огне, помешивая, 5 мин.
8. Положите овощи в суп и варите 5-7 мин.
9. Разлейте суп по тарелкам, в каждую положите по 6-8 фрикаделек.
10. Мелко нарежьте петрушку и посыпьте ею суп. Отдельно подайте сметану и кружочки лимона.