Что нужно:

Говяжьи ребрышки -500 г, лук -1 шт., кабачок -1 шт. морковь -1 шт., болгарский перец -1 шт., лавровый лист — 3 шт., растительное масло — 2 ст. л., перец душистый- 5 горошин, соль, черный молотый перец по вкусу, зелень петрушки.

Для лапши: яйцо — 2 шт., мука -1-2 стакана (в зависимости от качества муки и размера яиц), соль.

 

Что делать:

1. Взбить яйца с солью, добавить муку и замесить крутое тесто. Воду добавлять не нужно. Дать тесту отдохнуть, разделить на несколько частей. Затем каждую часть раскатать и повесить сушиться, периодически переворачивая (можно на спинку стула), на 15-20 мин. Нарезать тесто полосками, сложить каждую пополам и нарезать острым ножом лапшу.

2. Разобрать лапшу на отдельные части, слегка присыпав мукой. Поставить вариться говяжий бульон, добавив к мясу лавровый лист и горошины душистого перца. Процедить готовый бульон.

3. В отдельной кастрюле подогреть воду, посолить, добавить 1 ст. л. растительного масла, довести до кипения и опустить подготовленную лапшу. Варить до готовности, помешивая, затем отбросить на дуршлаг. 4. Лук очистить от шелухи, мелко нашинковать и поджарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить очищенную и нарезанную кубиками морковь и тушить овощи еще 5-7 мин. на медленном огне, постоянно помешивая. Переложить овощи в бульон и варить, снимая пенку. Из болгарского перца удалить семена и плодоножку, нарезать его вместе с кабачком кубиками, добавить в суп. Немного проварить, дать закипеть, посолить и поперчить. В тарелку положить сваренную лапшу и залить горячим супом, украсить петрушкой.

Чтобы получить лапшу разнообразной формы, используйте специальные ножи или формочки.


Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.