Мякоть говядины -500 г, цветная капуста -400 г, картофель -300 г, морковь-200 г, лук-50-70 г, черный перец горошком -4 шт., чеснок — 2 зубчика, соль.
Что делать:
1. Говядину вымыть, снять пленки и вырезать прожилки. Нарезать мясо небольшими кусочками. Лук почистить и разрезать на 4 части. В кастрюлю налить воду, положить соль, перец, чеснок, лук, опустить мясо и варить на медленном огне, снимая пенку.
2. Готовое мясо переложить на тарелку, а бульон процедить. Вернуть мясо в кастрюлю и поставить на огонь. Картофель нарезать кубиками, морковь почистить и нарезать полукружьями. Опустить овощи в бульон и варить до полуготовности, снимая пену.
3. Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия. Если используется замороженная капуста, то перед варкой ее лучше не размораживать.
4. Добавить капусту в суп и варить до полной готовности овощей. Посолить суп по вкусу, добавить щепотку сухого базилика.