Суп с чечевицей и шампиньонами

1 ст. чечевицы, 300 г шампиньонов, морковь, луковица, 2 ст.л. томатной пасты, пряности (орегано, базилик, душистый перец), соль — по вкусу, растительное масло, зелень петрушки, 2 л воды. Лук и морковь чищу. Лук измельчаю. Морковь нарезаю кружочками, обжариваю с луком. Грибы мою, нарезаю кусочками, обжариваю на растительном масле. В кастрюлю с кипящей водой кладу промытую чечевицу. После закипания снимаю пену, добавляю грибы, затем — морковно-луковую зажарку. Варю 20 мин. Томатную пасту развожу в небольшом количестве воды, вливаю в суп. Всыпаю пряности, соль. В самом конце добавляю измельченную петрушку, довожу до кипения, снимаю с огня.

Releated Post