Суп из сладкого картофеля с земляными орехами

4 порции

— 1,2 литра (4 чашки) овощного бульона

— 4 cт. ложки экологически чистой арахисовой пасты

— 1 большая луковица, мелко нарубленная

— 2 шт. крупного сладкого картофеля (предпочтительно с оранжевой мякотью), очищенного и нарезанного кубиками размером1 см

— 2 ст. ложки томатной пасты

— 2 ст. ложки арахисового масла

— 2 ст. ложки нарубленных свежих листьев кориандра (кинзы)

— 2 нарубленных маленьких перца чили

— Соль с пониженным содержанием натрия

— Гарнир: свежие листья кориандра

Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном и пассеруйте лук вместе с чили, пока овощи не станут мягкими. Влейте бульон, добавьте сладкий картофель, томатную пасту и тщательно перемешайте. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне 25 минут. Добавьте нарубленные листья кориандра и готовьте еще 5 минут. Процедите через дуршлаг или сито. Отложите в сторону овощи, а жидкость перелейте назад в кастрюлю.

А теперь добавьте в жидкость арахисовую пасту и взбивайте (лучше венчиком), пока она полностью не растворится и суп не загустеет. Если нужно, немного посолите (арахисовая паста и/или бульон уже содержат соль). Добавьте в кастрюлю остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Попробуйте суп и при необходимости добавьте еще немного соли. Прогрейте в течение нескольких минут, не доводя до кипения. Перед подачей украсьте свежими листьями кориандра.

Releated Post