— 1,2 литра (4 чашки) овощного бульона
— 4 cт. ложки экологически чистой арахисовой пасты
— 1 большая луковица, мелко нарубленная
— 2 шт. крупного сладкого картофеля (предпочтительно с оранжевой мякотью), очищенного и нарезанного кубиками размером1 см
— 2 ст. ложки томатной пасты
— 2 ст. ложки арахисового масла
— 2 ст. ложки нарубленных свежих листьев кориандра (кинзы)
— 2 нарубленных маленьких перца чили
— Соль с пониженным содержанием натрия
— Гарнир: свежие листья кориандра
Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном и пассеруйте лук вместе с чили, пока овощи не станут мягкими. Влейте бульон, добавьте сладкий картофель, томатную пасту и тщательно перемешайте. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне 25 минут. Добавьте нарубленные листья кориандра и готовьте еще 5 минут. Процедите через дуршлаг или сито. Отложите в сторону овощи, а жидкость перелейте назад в кастрюлю.
А теперь добавьте в жидкость арахисовую пасту и взбивайте (лучше венчиком), пока она полностью не растворится и суп не загустеет. Если нужно, немного посолите (арахисовая паста и/или бульон уже содержат соль). Добавьте в кастрюлю остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Попробуйте суп и при необходимости добавьте еще немного соли. Прогрейте в течение нескольких минут, не доводя до кипения. Перед подачей украсьте свежими листьями кориандра.