Суп из персиков и манго с кокосовым молоком и йогуртом

6 порций

— 4 крупных сочных персика

— 1 спелый плод манго, очищенный от кожицы

— 1 банка (400 мл) кокосового молока

— 1 маленькая баночка молочного или соевого йогурта

— 2 кусочка имбирного корня (консервированного, в сиропе), обсушенных и тонко нашинкованных

— 1 ст. ложка сиропа из банки с консервированным имбирным корнем

— Гарнир: веточка свежей мяты

Спелые персики должны выделять сок при резке ножом. Этот суп можно также готовить из консервированных персиков.

Кокосовым молоком называют сок, выжатый из свежих тертых кокосов. (Жидкость, которая выливается из расколотого ореха, называется кокосовой водой.) Лучшие торговые марки кокосового молока можно найти в магазинах экологически чистых продуктов или азиатских товаров. В таком молоке 55 % кокосового экстракта и 45 % воды. Поэтому ему не нужны искусственные стабилизаторы, загустители и прочие добавки.

Поставьте банку кокосового молока в миску с горячей водой, чтобы растопить кокосовые масла.

Тем временем острым ножом глубоко надрежьте манго вдоль по обеим сторонам косточки, стараясь отделить мякоть. Нарежьте мякоть маленькими кубиками.

Удалите косточки из персиков, нарубите мякоть и поместите в блендер. Если персики окажутся твердыми, положите их в небольшую кастрюлю, добавьте /2 чашки воды, накройте крышкой и варите на слабом огне 20 минут, пока они не станут мягкими. Дайте персикам остыть, затем обсушите их и поместите в блендер.

Достаньте банку с кокосовым молоком из поды и 10 секунд хорошенько потрясите. Откройте банку и поместите содержимое в чашу блендера. Тула же добавьте йогурт и имбирный сироп. Смешайте до получения однородной массы.

Перелейте смесь в суповую миску, добавьте кубики манго и измельченный имбирный корень. Перед подачей украсьте блюдо веточкой свежей мяты.

Releated Post