Суп-гуляш

400 г говядины, 6-7 картофелин, 3 луковицы, небольшой корень сельдерея, 70 г бекона, стручок сладкого перца и помидор (можно замороженные), 5 зубчиков чеснока, 3 ст.л. паприки, щепотка тмина, черный перец, соль — по вкусу. В кастрюле с толстым дном вытопить из бекона жир, обжарить на нем нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета. Добавить 3 рубленых зубчика чеснока и паприку. Через 2 мин. положить мясо, нарезанное кубиками, посолить, приправить тмином, жарить 7 мин. Влить 1 ст. горячего бульона (воды), тушить до мягкости.


Всыпать в кастрюлю крупно нарезанные картофель и сельдерей, влить еще 1 ст. жидкости, варить 20 мин. Добавить измельченные перец, помидор, 2 зубчика чеснока (если надо, долить немного бульона, чтобы гуща была полностью покрыта), варить 10 мин. Подавать, посыпав рубленой зеленью.


Releated Post