Филе судака -400 г, панировочные сухари -4 ст. л., лимон -1/2 шт., сыр -100 г, растительное масло -1 ст. л., оливковое масло — 2 ст. л., сливки-150 мл, мука -1 ст. л., чеснок -2 зубчика, мускатный орех -1 щепотка, очищенные грецкие орехи-40 г, соль, перец по вкусу.
Что делать:
1. Филе нарезать кусками, натереть солью и перцем. Из лимона выжать сок, смешать с оливковым маслом и полить рыбу. Оставить на 20-30 мин. для пропитки.
2. Смазать форму для запекания растительным маслом, выложить рыбу и поставить в разогретую духовку на 30 мин.
3. Сыр натереть, чеснок почистить и пропустить через пресс. Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде и измельчить. Сливки вылить в кастрюльку, нагреть. Добавить сыр, перемешать, чтобы он растворился. Всыпать орехи и чеснок. Варить, постоянно помешивая, 2-3 мин.
4. Готовую рыбу выложить на тарелку с зелеными салатными листьями, соус подавать отдельно.