Стейк «Италия»

Говяжий стейк -1 кг, оливковое масло -1 ст. л., черный молотый перец -1/2 ч. л., тимьян -1/2 ч. л., лимон -1 шт., соль.

Смешаем масло с приправами и натрем смесью стейки. Нагреем сковороду и обжарим стейки по 15 мин. с каждой стороны.

По окончании жарки посыпаем стейки солью. Лимон нарежем кусочками и подадим с готовым блюдом.


Стейк в красном вине Говяжий стейк -750 г, красное вино — 250 мл, чесночная соль -2 ч. л., сушеное орегано -1 ст. л., черный молотый перец.

Нарезаем стейк крупными порционными кусками. Отделяем мясо от лишнего жира и жил. Смешиваем вино, соль, орегано и перец. Выкладываем мясо в мелкую неметаллическую посуду, заливаем маринадом, накрываем и ставим в холодильник на несколько часов или на ночь.

Жарим стейки на горячей решетке для гриля по 3-4 мин. с каждой стороны или до желаемой степени готовности, постоянно смазывая винной смесью.



Releated Post