В Италии спаржа связывается в пучки и варится в высокой, узкой кастрюле так, чтобы нижние концы спаржи варились или кипели на медленном огне, а верхние готовились на пару. Это классический рецепт приготовления этого популярного весеннего овоща, но вы можете добавлять специи или использовать другой сыр, например.
• 2 фунта спаржи, обрезанной так, чтобы она умещалась в кастрюле, и связанной в 4 пучка
• 12 чашки натертого сыра (овечий сыр)
• 13 чашки сливочного масла
• Соль и перец по вкусу
Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Положите пучки спаржи в кастрюлю и залейте их холодной водой на одну треть. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до медленного кипения и варите спаржу, накрытую крышкой, пока она не станет мягкой, — от 5 до 7 минут, в зависимости от толщины побегов спаржи.
Выньте пучки спаржи из воды, развяжите их, положите сваренные побеги в жаропрочную посуду овальной формы, посыпьте сверху сыром и держите теплыми в духовом шкафу.
Распустите сливочное масло в маленькой сковороде и полейте им спаржу. Добавьте оставшийся сыр и соль с перцем по вкусу и поставьте в духовку на короткое время, пока сыр не покроется легкой коричневой коркой.
Выход продукции: 6-8 порций.