Этот, казалось бы, непростой в приготовлении мясной соус тоже можно приготовить на сковороде. Секрет в муке, которую нужно добавлять в фарш. Далее дело за тщательным тушением.

Ингредиенты на 2 порции

Лингуине (плоские спагетти) ..160 г

Говяжий фарш………………..150 г

Лук…………………………………50 г

Морковь…………………………..25 г

Сельдерей………………………..25 г

Оливковое масло……………1 ст. л.

Пшеничная мука…………….1 ст. л.

Красное вино…………..144 стакана

Чеснок………………………1 зубчик

Консервированные томаты……………….1/2 банки

Вода………………….1/2 стакана

Бульонный кубик……….1/2 шт.

Лавровый лист…………..1 шт.

Сахар………………………1 ч. л.

Соль………………………1/3 ч.л.

* Варить лингуине в 3 л воды, предварительно добавив 2 ст. л. соли (сверх того, что указано в ингредиентах).

 

Приготовление

Лук, морковь и сельдерей мелко нашинковать. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить овощи и жарить, пока они не станут мягкими.

Добавить фарш и жарить, пока он не начнет разваливаться, всыпать муку, перемешать.

Из зубчика чеснока удалить почку. В мясо и овощи влить красное вино, вскипятить, добавить чеснок вместе с ингредиентами  группы, накрыть крышкой и тушить 30 мин на слабом огне, периодически перемешивая.

Спагетти сварить в достаточном количестве подсоленной воды, выложить на тарелку, полить мясным соусом.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.