Приятный вкус томатного соуса. Нужно перемешать соус со сваренными спагетти, посыпать сверху сыром и подавать на стол, пока блюдо горячее!
Ингредиенты
Спагетти…………………………160 г
Чеснок………………………1 зубчик
Лук……………………..78 луковицы
Оливковое масло………..1/2 ст. л.
Консервированные помидоры………………..1/3 банки
Лавровый лист…………..1 шт.
Соль………………………1 ч.л.
Сахар…………………….1/2 ч.л.
Сушеный базилик……немного
Сыр пармезан (порошок)……………….по вкусу
Листья базилика…………..немного
* Спагетти варить в 3 л воды, добавив 2 ст. л. соли (сверх того, что указано в ингредиентах).
Приготовление
Чеснок слегка размять, лук мелко нашинковать. Налить на сковороду оливковое масло, положить чеснок, поставить на огонь. Когда появится аромат, добавить лук и жарить, пока лук и чеснок не станут мягкими.
Добавить давленые помидоры (можно давить руками), ингредиенты группы и варить на сильном огне 15-20 мин.
Отварить спагетти, смешать с соусом и выложить на тарелку, украсить базиликом, посыпать сыром.