Спагетти карбонара

Особенный вкус этого блюда обусловлен замечательным трио из яиц, сыра и сливочного соуса, который, попав на горячую пасту, хорошо застывает.

Ингредиенты

Спагетти…………………………160 г

Бекон……………………2-3 кусочка

Сливочное масло…………….1 ч. л.

Яйца…………………………1 шт.

Яичный желток………….1 шт.

Пармезан (порошок)…………………30 г

Сливки……………………2 ст. л.

Черный перец грубого помола……………………по вкусу

*Спагетти варить в 3 л воды с 2 ст. л. соли (сверх того, что указано в ингредиентах).

 

Приготовление

Смешать ингредиенты  группы, чтобы получить яичный соус.

Бекон нарезать на полоски. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить бекон.

В воду добавить соль, вскипятить, сварить спагетти (время указано в инструкции на упаковке). Спагетти смешать с беконом, выложить в миску с соусом и перемешать. Затем сервировать на тарелке, посыпав перцем грубого помола.

Releated Post