Особенный вкус этого блюда обусловлен замечательным трио из яиц, сыра и сливочного соуса, который, попав на горячую пасту, хорошо застывает.
Ингредиенты
Спагетти…………………………160 г
Бекон……………………2-3 кусочка
Сливочное масло…………….1 ч. л.
Яйца…………………………1 шт.
Яичный желток………….1 шт.
Пармезан (порошок)…………………30 г
Сливки……………………2 ст. л.
Черный перец грубого помола……………………по вкусу
*Спагетти варить в 3 л воды с 2 ст. л. соли (сверх того, что указано в ингредиентах).
Приготовление
Смешать ингредиенты группы, чтобы получить яичный соус.
Бекон нарезать на полоски. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить бекон.
В воду добавить соль, вскипятить, сварить спагетти (время указано в инструкции на упаковке). Спагетти смешать с беконом, выложить в миску с соусом и перемешать. Затем сервировать на тарелке, посыпав перцем грубого помола.