Соус для якитори «на скорую руку»

7 ст. л. сакэ (довести до кипения, чтобы испарился алкоголь)

1/2 чашки темного соевого соуса

3 ст. л. мирима (сладкого сакэ, которое надо довести до кипения, чтобы испарился алкоголь)

2 ст. л. сахара

Следующий рецепт предназначен для небольшой компании, собравшейся дома или на природе, в расчете на то, что, кроме вас, перед вкусом шашлычков якитори не смогут устоять еще человек пять. Насадите различные продукты на шампуры из расчета 10 шпажек на человека.

Ниже приведены типичные возможные варианты якитори. Заметим, что каждый продукт имеет свое время приготовления, поэтому готовить их нужно по отдельности (исключение — комбинация куриного мяса с луком):


• ножки молодых цыплят с солью (готовятся без шампуров);

• крылышки с солью (без верхней части) — готовятся на шампурах или без них;

• печень куриная (половинки);

• желудочки (половинки);

• кожа куриная (квадратиками);

• мясо цыпленка с «длинным луком»;

• крокеты из куриного мяса;

• «длинный лук» или

лук-порей;

• грибы;

• семена гингко;

• сладкий перец;

• маленький зеленый перец.

Удобно сначала нарезать все ингредиенты на маленькие порционные кусочки, а потом насадить их на шампуры — тогда вы сможете правильно распределить имеющиеся продукты и убедиться в том, что их достаточно.

Если вы задумали более простой обед, то можно ограничиться якитори из одного вида продуктов, например только из мяса или только из печени.


Releated Post