Соте из яблок в карамели

Аромат сливочного масла и вкус свежих сливок. Тающее на горячих яблоках мороженое оставит счастливое воспоминание об этом блюде.

Ингредиенты на 2 порции

Яблоки…………………………..1 шт.

Сливочное масло……………2 ст. л.

Сахар…………………………..3 ст. л.

Сливки…………………………4 ст. л.

Мороженое…………………..120 мл

Корица в порошке………..немного

Листья мяты……..несколько штук

 

Приготовление

Яблоко разрезать в форме гребешка на 8 частей. Удалить сердцевину и кожуру. На сковороде растопить сливочное масло, выложить яблоки и обжарить на среднем огне с 2-х сторон до золотистого цвета.

Добавить сахар. Когда он начнет превращаться в карамель, влить сливки и потушить.

Выложить яблоки на тарелку вместе с соусом, сервировать с мороженым, посыпать корицей и украсить листиками мяты.

Releated Post