Аромат сливочного масла и вкус свежих сливок. Тающее на горячих яблоках мороженое оставит счастливое воспоминание об этом блюде.
Ингредиенты на 2 порции
Яблоки…………………………..1 шт.
Сливочное масло……………2 ст. л.
Сахар…………………………..3 ст. л.
Сливки…………………………4 ст. л.
Мороженое…………………..120 мл
Корица в порошке………..немного
Листья мяты……..несколько штук
Приготовление
Яблоко разрезать в форме гребешка на 8 частей. Удалить сердцевину и кожуру. На сковороде растопить сливочное масло, выложить яблоки и обжарить на среднем огне с 2-х сторон до золотистого цвета.
Добавить сахар. Когда он начнет превращаться в карамель, влить сливки и потушить.
Выложить яблоки на тарелку вместе с соусом, сервировать с мороженым, посыпать корицей и украсить листиками мяты.