«Соляные купола»

Выход:

4 порции

4 креветки среднего размера

2 маленьких кусочка филе любой рыбы с белой мякотью

соль

сакэ

2 маленьких гриба мацутакэ или 8 грибов сиитакэ среднего размера

12 или 16 семян гингко, очищенных и отваренных (по желанию)

1 яичный белок

3/4 чашки соли


Подготовка. У креветок удалите головы, панцири, внутренности, оставив хвостики.

Нарежьте рыбное филе на тонкие ломтики. Приправьте креветки солью и небольшим количеством сакэ.

Быстро промойте и просушите грибы, сделайте на их шляпках декоративные крестообразные надрезы.

Взбивайте яичный белок до тех пор, пока он не станет плотным (но не сухим). Добавьте к нему 3/4 чашки соли и хорошо перемешайте.

Заверните одну порцию блюда (одна креветка, два кусочка рыбы, один гриб, три-четыре семени гингко) в целлофан или кулинарную бумагу (не пользуйтесь вощеной бумагой и пластиковыми пленками!). Посыпьте противень солью, выложите на него пакеты с ингредиентами и с помощью резиновой лопаточки сформируйте над каждым пакетом купол из взбитого белка с солью.

Выпекайте в течение 15 мин в духовке, предварительно прогретой до 200°С. Перенесите белые «купола» на отдельные тарелки, украсьте их листочками зелени из вашего сада и немедленно подайте к столу. Гостям останется просто разбить соляные купола, развернуть пакеты и насладиться кушаньем.


Releated Post