Сочный кулич на морковном тесте

1 кг муки, 0,5 л молока, 300 г моркови, 1 ст. сахара, полпачки сливочного масла, 6 яиц, 1 пакетик (11 г) сухих дрожжей, щепотка соли, тертая цедра 1 апельсина, 1 ст. апельсиновых цукатов. Морковку почистите и сварите до готовности, измельчите в блендере. Молоко чуть подогрейте, размешайте в нем дрожжи. Сливочное масло растопите. Перемешайте морковь с яйцами, маслом, сахаром, мукой и дрожжами, вымесите и оставьте подходить в теплом месте, пока не увеличится в два раза. Осторожно обомните, снова дайте увеличиться вдвое. Добавьте цедру и измельченные цукаты, вымесите, заполните формы, смазанные маслом, так чтобы тесто занимало не больше половины объема. Прикройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут подняться. Пеките при температуре 180 °С.



Releated Post