baklajannaya-zakuska bananovy myasnoy-rulet fruktoviy-desert po-koreyski govyadina-s-lukom

0,5 кг молока, 1 ст. сливок жирностью 20 %, 200 г сливочного масла, 200 г черного шоколада, 3 яйца, 100 г клубничных цукатов, 100 г сахара, 1 пакетик (11 г) сухих дрожжей, соль на кончике ножа, масло для формы. Дрожжи разведите в теплых сливках с добавлением ложки сахара и ложки муки. Масло растопите. Муку просейте с солью. Яйца разделите на желтки и белки, желтки разотрите с сахаром, белки взбейте в крепкую пену. Шоколад и клубнику мелко нарежьте. Все компоненты теста соедините, руками, смазанными растительным маслом, вымесите чуть липкое тесто. Дайте тесту увеличиться вдвое в теплом месте, обмелите и снова дайте подняться. Разложите готовое тесто в формы, заполняя на 2/3. Пеките 40 минут при температуре 180 °С для средней формы.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.