Сицилийский десерт

• 1 большой, тонко порезанный

•1/4 чашки вина марсала

• 1/2 чашки сыра

• 2/3 чашки сахарной пудры

• 4 капли экстракта ванили

• 2 унции засахаренных фруктов, мелко порезанных

• 2 унции цукатов из апельсинной корки, порезанных

• 2 унции полусладкого шоколада, тертого

• 3 чашки кондитерского сахара

• 4 капли зеленого пищевого красителя

• 3 столовые ложки воды

• 1/2 чашки смеси глазированных фруктов

Выложите фольгой изнутри бока и дно 8-дюймовой формы и затем заполните ее нарезанными ломтиками бисквита, оставив несколько штук для покрытия верха. Сбрызните половиной количества марсалы.

Смешайте на низкой скорости сыр, сахарную пудру и экстракт ванили. Добавьте засахаренные фрукты, цукаты и шоколад и хорошо смешайте все.

Положите эту смесь в форму с бисквитом, накройте верх оставшимися ломтиками и сбрызните оставшейся марсалой. Накройте форму фольгой, прижмите ее и поставьте в холодильник на 3 часа.

В двухкамерной кастрюле растворите кондитерский сахар и добавьте к нему зеленый пищевой краситель и воду. Хорошо размешайте деревянной ложкой и следите, чтобы не пригорело. Выньте из формы, покройте ее глазурью и засахаренными фруктами. Разрежьте на тонкие ломтики и подавайте на стол. Выход продукции: 8 порций.

Releated Post