Шпинатовый суп с лесными орехами

• 1/2 фунта свежего шпината

• Вода по необходимости

• 2 столовые ложки сливочного масла при комнатной температуре

• 14 чашки муки

• 5 чашек крепкого куриного бульона

• 1 чайная ложка мускатного ореха

• 34 чашки очищенных лесных орехов, поджаренных в духовке и грубо порубленных

Доведите до кипения большое количество подсоленной воды. Положите туда шпинат и варите его три минуты. Процедите шпинат и положите его в ледяную воду. Снова процедите его и доведите в блендере до однородной массы.

Распустите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне, добавьте муку и хорошо размешайте, чтобы она смешалась с маслом. Положите туда пюре из шпината, постоянно помешивая, и затем добавьте куриный бульон и мускатный орех. Подержите суп на медленном огне 5 минут, периодически помешивая. Подавайте на стол, сверху посыпав порубленными лесными орехами. Выход продукции: 6 порций.

Releated Post