Шоколадный суп с мятным мороженым

Ингредиенты

Для супа:

150 г шоколада (72% какао)

5 г инвертированного сахара

250 мл молока

60 мл жидких сливок

Для мороженого:

2 желтка

40 гсахара

250 мл молока

4 листика свежей мяты

Оливковое масло

Морская соль

 

Оливковое масло и соль считаются компонентами исключительно соленых блюд, однако существует десерт, где они сочетаются с шоколадом. Морская соль и оливковое масло подчеркивают самые тонкие нюансы шоколадного вкуса и дают потрясающий вкусовой эффект.

На 4 порции

Время приготовления: около 30 минут и охлаждение

1. Поломать шоколад кусочками и поместить в посуду.

2. Вскипятить сливки с молоком, постепенно залить ими шоколад

и всыпать инвертированный сахар. Перемешивать до кремообразной консистенции. Убрать в холодильник до подачи на стол.

3. Для мороженого сначала приготовить английский крем: взбить желтки с сахаром и небольшим количеством молока до белой пены. Вскипятить оставшееся молоко с мятой, процедить его и ввести во взбитые желтки. Снова нагревать до консистенции.

4. При изготовлении мороженого в машине поместить крем в поддон и следовать инструкции производителя.

5. При изготовлении мороженого вручную перелить крем в металлическую емкость и поместить в морозильную камеру. Каждый час доставать мороженое и взбивать ручным миксером, чтобы удалить кристаллики льда. Эту процедуру следует повторять 6-8 часов, поэтому лучше приступить к приготовлению десерта утром, чтобы подать его после ужина. Мороженое не содержит химических стабилизаторов, поэтому его употребить сразу.

Releated Post