Шоколадно-имбирный пудинг на пару

Ингредиенты

100 г горького шоколада

10 г порошка какао

3 яйца

100 г мягкого ели ночного масла

80 г муки

10 г сухих дрожжей

85 г хлебных крошек (грубого помола)

100 г сахара

40 г+20 г меда или кленового сиропа

5 г молотого имбиря

На 6 порций

Время приготовления: около 2 часов 30 минут

1. Разогреть духовку, смазать сливочным маслом и присыпать мукой форму для пудинга.

2. Порубить корень имбиря и смешать его с 20 г  меда. Тщательно смазать форму для пудинга полученной массой.


3. Расплавить50 гшоколада и оставить его.

4. Взбить сливочное масло с сахаром до однородной массы и добавлять по 1 яйцу, не переставая взбивать.

5. Просеять муку с дрожжами, какао и молотым имбирем, добавить

к смеси. Ввести расплавленный шоколад, затем остальной шоколад, порубленный на мелкие кусочки, и в самом конце хлебные крошки. Тщательно перемешать и вылить тесто в форму. Накрыть ее сверху бумагой для выпечки, затем фольгой. Перевязать форму поверх бумаги шнурком крест-накрест так, чтобы получилась петля, за которую можно будет вытащить форму из кастрюли.

6. В большую кастрюлю поместить тарелку вверх дном или решетчатую подставку на ножках. На нее поставить форму, чтобы она не касалась дна кастрюли. Заполнить кастрюлю водой так, чтобы она доходила до середины формы для пудинга. Закрыть герметично и оставить при слабом нагреве в течение 2 часов. Периодически проверять, не испарилась ли вода, и при необходимости доливать кипяток.

7. Достать пудинг (лучше в перчатках, чтобы не обжечь руки паром), снять фольгу и бумагу: пудинг должен быть плотным на ощупь. Слегка охладить в форме, подавать пудинг теплым.


Releated Post