125 г шоколада
4 яйца
100 г мягкого сливочного масла
125 г муки
10 г сухих дрожжей
100 г сахара
185 г молотых ядер
лесных орехов
Сахарная пудра для украшения
1. Разогреть духовку, смазать сливочным маслом и присыпать мукой форму для бабы.
2. Смешать сливочное масло с сахаром и по одному ввести яйца.
3. Просеять муку с дрожжами и добавить в нее молотые лесные орехи.
4. Добавить полученную сухую смесь в массу из масла, сахара и яиц и осторожно перемешать.
5. Расплавить шоколад и влить его в смесь.
6. Выложить тесто в форму и выпекать при +180 °С около 40 минут.
7. Вынуть бабу из формы и оставить для охлаждения.
8. Посыпать сахарной пудрой.